スチコンでLunch講座

東北電力主催 スチコンでLaunch講座

 

第五回目の開催となりました。

 

スチコンを導入したのはいいけれど、どう使えばいいんだろ?もっと詳しく知りたい!

 

という方向けに東北電力主催で定員10名様で開催させて頂いております。

 

当店・ムッシュ光田の普段の作業工程を実際に見て頂きながら解説しつつ調理

 

 

メニュー

香茸の炊き込みご飯 



シーフードのパエリア



ローストビーフのてまり寿司

 

 

野菜のソース焼きそば

 

 

 

和風縮緬キャベツのロールキャベツ・射込高野豆腐煮

 

 

 

鶏肉のトマトソース煮

 

 

ペンネアラビアータ

 

 

 

塩と野菜のケーキ・三種の人参ジャム添え

 

 

お惣菜各種

 

 

今回は凍結含浸法もご紹介しました。

 

 

 

含浸法使わなくても調理次第で柔らかくなる一例として秋刀魚の時雨煮

 

試食中

 

 

募集人数が多くなり急遽次週の12/4に延長戦を行うことになりました。

 

お忙しい中ご参加いただきありがとうございました。

 

 

2016年11月28日